Geography से सम्बन्धित सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए Important Question and Answer

 👉Geography से सम्बन्धित सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए Important Ques and Ans 👈


1. विश्व की सबसे ऊंची चोटी एवरेस्ट किस देश में स्थित है ?

Ans - Nepal


2. भारत में दक्षिण पश्चिम मानसून का आगमन किस महीने में होता है ?

Ans - जून के प्रथम सप्ताह में


3 भारत की सबसे बड़ी जनजाति कौन सी है ?

Ans - गोंड जनजाति


4. भारत की सबसे चौड़ी नदी कौन-सी है ?

Ans - Brahmaputra


5. भारत की पहली बहुउद्देशीय परियोजना कौन-सी है ?

Ans - दामोदर परियोजना, जिसकी स्थापना 1948 में हुई


6. देवदार वृक्ष सामान्‍यत: किस तरह के स्‍थान में पाए जाते हैं ?

Ans - समशीतोष्‍ण पहाड़ी वन 


7. वृद्ध गंगा या दक्षिण की गंगा के नाम से किस नदी को जाना जाता है ?

Ans - Godavari


8. बांदीपुर अभ्‍यारण्‍य किस राज्‍य में हैं ?

Ans - Karnataka


9. विश्‍व में सबसे गहरी झील कौन-सी है ? 

Ans - बैकाल झील (साइबेरिया में)


10. भारत में सर्वाधिक वर्षा वाला स्‍थान मासिनराम किस राज्‍य में स्थित है ? 

Ans - Meghalaya


11. भारत के किस राज्‍य में मानसून का आगमन सबसे पहले होता है ?

Ans - Kerala


12. किस ग्रह के चारों ओर स्‍पष्‍ट वलय है ? 

Ans - शनि


13. पाक स्‍ट्रेट किन देशों को जोड़ता है ? 

Ans - India - Srilanka


14. भूकम्‍प तथा इससे सम्‍बन्धित परिघटनाओं का वैज्ञानिक अध्‍ययन किस नाम से जाना जाता है ?  

Ans - सेस्‍मोलॉजी


15. ग्रीष्म ऋतु में असम राज्य में चलने वाली तीर्व आद्र हवाएं क्या कहलाती हैं ?

Ans - नॉर्वेस्टर

     ▰▱ ☆★ ▱▰ ☆★ ▰▱ ☆★

Comments

Popular posts from this blog

What does one mean by exothermic and endothermic reactions? Give examples.

NCERT Solutions class 10 Science Chapter 9 || (Heredity and Evolution Solution Class 10 Science Chapter 9 || Heredity and Evolution Solution || Biology || Science ||

Data Mining || Supervised vs. Unsupervised Techniques || Dimensionality Reduction || Partitioning Methods

2.0 gram of a metal burst in oxygen give 3.2 gram of its oxide. 1.42 gram of the same metal heat in steam give 2.27 gram of its oxide which toys shown by this data?

Carbohydrates || Lipids|| Proteins || Vitamins & Minerals || Fats and Oils